750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
28 février 2020

Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella
Ingrédients: 6 tomates de 2 ou 3 couleurs Mozzarella huile d'olive de qualité feuilles de basilic ciselées sel et poivre Coupez les tomates en tranches. Incorporez des tranches de Mozzarella entre chaque tranches de tomates. Parsemez de basilic ciselé....
Publicité
Publicité
24 juillet 2020

Moules à la tomate.

Moules à la tomate.
Ingrédients: 1 kg de moules 4 tomates moyennes vin blanc ail, persil plat Faites cuire les moules avec un peu de vin blanc. Réservez-les, pelez et épépinez les tomates en ne gardant que la chair. Mettez les tomates dans une sauteuse et faites-les réduire....
17 janvier 2021

Carbonara façon Jean-Louis

Carbonara façon Jean-Louis
Ingrédients: 300 gr de spaghettis 300 gr de lardons 1 oeuf entier 3 jaunes plus 2 Parmesan rapé Faites revenir les lardons dans une sauteuse environ 10 mn et réservez-les dans la sauteuse. Mettez de l'eau à bouillir avec un peu de sel, à ébullition mettez...
19 juillet 2020

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes Ingrédients: 2 courgettes moyenne à grosse riz gruyère râpé sel et poivre 2 oeufs 15 cl de lait Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Détaillez les courgettes en fines tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur dans le...
8 décembre 2012

Tortillas de maïs à la piperade

Tortillas de maïs à la piperade
Pour 2 personnes: 4 tortillas de maïs 1 bocal de piperade maison 4 tranches de jambon de Parme ou de vendée 2 oeufs gruyère râpé Faire chauffer la piperade. Couper le jambon en lanières fines. Faire cuire les oeufs durs. Ecalez-les et concassez-les grossièrement....
Publicité
Publicité
7 décembre 2012

Oeuf sur canapé

Oeuf sur canapé
Pour deux: 4 tranches de pain de mie 4 tranches de mimolette ou gouda, edam en tranches prédécoupées 4 oeufs beurre échalotes cornichons ketchup sel et poivre Beurrez les tranches de pain de mie. Posez dessus une tranche de fromage à votre convenance....
5 juin 2021

Charlotte aux fraises de mon jardin.

Charlotte aux fraises de mon jardin.
Ingrédients: 400gr de fraises 300 gr de mascarpone 150 gr de yaourt grec Biscuits à la cuillère 100 gr de sucre glace Jus d'orange Lavez, equeutez et coupez les fraises en deux. Mélangez le mascarpone, le yaourt grec et le sucre. Trempez légèrement les...
30 novembre 2012

Moules marinières

Moules marinières
Moules marinières 2kg de moules un oignon 3 gousses d'ail 20 cl de muscadet poivre grossièrement moulu Lavez les moules. Mettre dans un faitout avec l'oignon émincé et l'ail en petits morceaux. Ajoutez le vin blanc. Le poivre selon son goût. Portez à...
24 février 2023

Gratinée à l'oignon

Gratinée à l'oignon
Ingrédients: 1 kg d'oignons 50 gr de beurre Farine 1,5 litre de bouillon de boeuf 1 baguette de pain Porto rouge 250gr de gruyère râpé Muscade Sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons...
1 décembre 2012

Toasts au chêvre chauds

Toasts au chêvre chauds
4 tranches de pain de mie beurre 4 rondelles de chêvre en bûche pignons de pin noix concassées herbes de provence miel liquide Beurrez les 4 tranches de pain de mie. Mettez une rondelle de chêvre sur chaque tranche. Saupoudrez d'herbes de provence, mettez...
28 novembre 2012

Blanquette de dinde avec son riz

Blanquette de dinde avec son riz
Blanquette de dinde 1 kg de cuisses de dinde 75 gr de beurre 2 cuil à soupe de farine 100 gr d'oignons 50 gr de carottes 100gr de champignons Un bouquet garni Du sel et du poivre Faites revenir les morceaux de dinde dans le beurre, mais sans les rissoler....
28 février 2020

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
Ingrédients: 3 grosses pommes 6 oeufs 100 gr de poudre d'amandes 20 gr de farine 20 gr de maïzena 30 cl de crème liquide 120gr de sucre en poudre 2 cuil à soupe de Calvados 1 citron 2 cuil à soupe d'amandes effilées 15 gr de beurre 1 pincée de sel Dans...
7 janvier 2021

Quiche façon Kristel

Quiche façon Kristel
Ingrédients: Une pâte feuilletée 1 carotte rapée 3 poireaux 200 gr de lardons fumés 5 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse Muscade Comté râpé Sel et poivre Ajustez la pâte dans un moule à tarte, sur un papier sulfurisé. Piquez le fond, réservez au frais....
9 août 2021

Tarte aux tomates du jardin

Tarte aux tomates du jardin
Ingrédients: 1 pâte feuilletée épaisse 5 belles tomates du jardin Moutarde à l'ancienne Comté râpé Olives noires dénoyautées Sel et poivre Sur un papier sulfurisé, étendez la pâte feuilletée en bordant bien. Piquez le fond à la fourchette. Mettez une...
17 mai 2021

Baluchons de lapin au comté

Baluchons de lapin au comté
Ingrédients: 1 lapin découpé ( j'en ai mis deux, doublez les ingrédients ) 150 gr de Comté en tranches 8 tranches de lard fumé 1 oignon 2 gousses d'ail 2 brins de thym frais 2 feuilles de laurier 1 tablette de bouillon de volaille Moutarde Huile d'olive...
14 septembre 2013

Tomates farcies aux oeufs

Tomates farcies aux oeufs
Tomates farcies aux oeufs Tomates a farcir 8 oeufs durs Beurre 40gr Sel et poivre Creusez les tomates. Ecalez les oeufs. Ecrasez les oeufs en incorporant le beurre, bien écraser avec la fourchette. Salez et poivrez. Remplissez les tomates. Enfournez 3/4...
15 décembre 2013

Palmiers jambon blanc-tomate

Palmiers jambon blanc-tomate
Palmiers jambon blanc tomate Pour 15 pièces 2 tranches de jambon blanc 1 boite de concentré de tomate persil haché 1 cuillère à soupe de vin blanc 3 gouttes de tabasco 1 rouleau de pâte feuilletée Préchauffez le four thermostat 7 Coupez finement le jambon...
10 mars 2021

Cake citron-amandes

Cake citron-amandes
Ingrédients: 2 citrons bio 3 oeufs 150 gr de beurre mou 120 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 60 gr de poudre d'amandes et 60 gr d'amandes effilées Préchauffez le four thermostat 6 (180°) Râpez...
16 janvier 2019

Baeckeofe (potée boulangère alsacienne)

Baeckeofe (potée boulangère alsacienne)
Pour 8 pers: 400gr de collier de boeuf sans os 400gr d'épaule d'agneau sans os 400gr de collet de porc sans os 2kg de pommes de terre 2 carottes 1 poireau 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouteille de Riesling 3 clous de girofle 3 feuilles de laurier sel et...
1 mai 2021

Pizza maison à l'andouillette

Pizza maison à l'andouillette
Pâte: ingrédients 250 gr de farine 5 gr de levure boulangère 15 cl d'eau tiède 3 cuil à soupe d'huile d'olive Mettez le four à chauffer à 240°. Dans un saladier, versez la farine, la levure, 3 cuil à soupe d'huile d'olive et 15 cl d'eau tiède. Mélangez...
25 décembre 2020

Noix de Saint-Jacques aux endives et aux clémentines ou suprêmes d'oranges

Noix de Saint-Jacques aux endives et aux clémentines ou suprêmes d'oranges
Ingrédients: 16 noix de Saint-Jacques 2 belles endives 3 clémentines ou 2 oranges 60 gr de beurre demi-sel le jus d'un citron 1 cuil de sucre en poudre 4 brins d'aneth 2 cuil à soupe d'huile d'olive 10 grains de baies roses sel et poivre Pelez les clémentines...
24 janvier 2021

Cake à l'Espagnole

Cake à l'Espagnole
Ingrédients: Pour la pâte: 200 gr de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 10 cl d'huile d'olive 12,5 cl de lait Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs, l'huile, le lait et mélangez. La base est prête, ajoutez une garniture....
7 décembre 2018

Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de lapin aux noisettes
Ingrédients: 800g de lapin désossé 400g de poitrine de porc 3 échalotes 1/2 bouquet de persil du thym 50cl de vin blanc sec 2 cuil à soupe de cognac 50 gr de noisettes 1 crépine de porc 20g de sel fin 3g de poivre noir moulu Coupez la poitrine en gros...
1 mai 2021

Plateau amuses gueules

Plateau amuses gueules
Verrines trifle noisette Ingrédients: 3 poivrons jaunes 400 gr de chèvre frais Petit Billy 50 gr de noisettes mixées 1 cuil à soupe de curry en poudre 1 cuil à soupe de chapelure Faites noircir la peau des poivrons sous le grill du four 10 à 15 mn. Laissez...
9 mars 2022

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille
Ingrédients: 300gr de foies de volaille 300gr de rôti de dindonneau 300gr de poitrine de porc 100gr de gorge de porc De la barde de porc 2 échalottes Feuilles de laurier 5cl de cognac 10gr de beurre 1 cuil à soupe d'huile 4gr de 4 épices 10gr de sel 3...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 7 064
Publicité