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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
1 mai 2021

Plateau amuses gueules

Verrines trifle noisette

Ingrédients:

3 poivrons jaunes

400 gr de chèvre frais Petit Billy

50 gr de noisettes mixées

1 cuil à soupe de curry en poudre

1 cuil à soupe de chapelure

 

Faites noircir la peau des poivrons sous le grill du four 10 à 15 mn.

Laissez refroidir dans du papier aluminium, puis retirez la peau et les pépins.

Mixez la chair en une fine purée, salez et poivrez.

Répartissez dans les verrines.

Ecrasez le chèvre frais et répartissez dans les verrines sur la purée de poivron.

Mélangez la poudre de noisettes, le curry, la chapelure et parsemez-en le

dessus des verrines.

Canapés à l'Italienne

Ingrédients:

16 tranches de pain pour canapés

200 gr de ricotta

4 tranches de boeuf sèché

1 tomate

80 gr d'olives noires dénoyautées

Herbe fraîche, persil ou basilic ou menthe

huile d'olive

sel et poivre

 

Hachez grossièrement les olives, ajoutez 3 cuil à soupe d'huile d'olive et mélangez.

Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez 2 cuil à soupe d'huile d'olive pour

l'onctuosité, salez et poivrez.

Coupez le boeuf sèché, la tomate en petits morceaux et l'herbe fraîche.

Toastez les tranches de pain légèrement et garnissez-les d'une couche de ricotta.

Répartissez dessus le boeuf sèché, la tomate, les olives et un peu d'herbe fraîche.

Présentez sur une ardoise, les verrines et les canapés, et quelques gâteaux secs salés.

Bon apéritif.

 

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