Plateau amuses gueules
Verrines trifle noisette
Ingrédients:
3 poivrons jaunes
400 gr de chèvre frais Petit Billy
50 gr de noisettes mixées
1 cuil à soupe de curry en poudre
1 cuil à soupe de chapelure
Faites noircir la peau des poivrons sous le grill du four 10 à 15 mn.
Laissez refroidir dans du papier aluminium, puis retirez la peau et les pépins.
Mixez la chair en une fine purée, salez et poivrez.
Répartissez dans les verrines.
Ecrasez le chèvre frais et répartissez dans les verrines sur la purée de poivron.
Mélangez la poudre de noisettes, le curry, la chapelure et parsemez-en le
dessus des verrines.
Canapés à l'Italienne
Ingrédients:
16 tranches de pain pour canapés
200 gr de ricotta
4 tranches de boeuf sèché
1 tomate
80 gr d'olives noires dénoyautées
Herbe fraîche, persil ou basilic ou menthe
huile d'olive
sel et poivre
Hachez grossièrement les olives, ajoutez 3 cuil à soupe d'huile d'olive et mélangez.
Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez 2 cuil à soupe d'huile d'olive pour
l'onctuosité, salez et poivrez.
Coupez le boeuf sèché, la tomate en petits morceaux et l'herbe fraîche.
Toastez les tranches de pain légèrement et garnissez-les d'une couche de ricotta.
Répartissez dessus le boeuf sèché, la tomate, les olives et un peu d'herbe fraîche.
Présentez sur une ardoise, les verrines et les canapés, et quelques gâteaux secs salés.
Bon apéritif.