Palmiers jambon blanc tomate

Pour 15 pièces

IMGP0005

2 tranches de jambon blanc

1 boite de concentré de tomate

persil haché

1 cuillère à soupe de vin blanc

3 gouttes de tabasco

1 rouleau de pâte feuilletée

 

Préchauffez le four thermostat 7

Coupez finement le jambon blanc, ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc, le persil et le tabasco.

Mélangez bien pour obtenir un produit bien lisse et homogène.

Déroulez votre rouleau de pâte feuilletée.

Marquez l'axe de la pâte et recouvrez de la préparation sur toute la surface.

Roulez la pâte jusqu'au milieu d'un côté et roulez l'autre côté jusqu'à l'axe afin d'avoir les deux rouleaux côte à côte.

Enroulez-l'ensemble dans du papier sulfurisé et placez-le au congélateur 30mn.

Coupez des tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur.

Disposez les tranches sur une plaque de cuisson avec un espace suffisant pour que la pâte puisse gonfler.

Faites cuire au four 20mn, à surveiller.

Selon le nombre d'invités, doublez ou triplez les proportions et le nombre de rouleaux de pâtes feuilletées.

Vous pouvez remplacer à l'infini, les ingrédiants: basilic-pignons de pin-ail, tapenade noire, tapenade verte, au boursin.....