IMGP0001 (5)

IMGP0002 (5)Pour 4 personnes

 

1 boule de pâte brisée

200 gr de lardons

50 gr de crème fraîche épaisse

5 oeufs

1 bocal d'asperges

1 carton de saumon fumé

1 trait de noix de muscade

Sel et poivre

 

Mettez une feuille de papier sulfurisé en fond de plat.

Abaissez et ajustez la pâte dans le plat.

Piquez le fond, réservez 1 h au frais.

Plongez un court instant les lardons dans un peu d'eau bouillante.

Faites-les revenir à feu vif dans une poêle, sans ajout de graisse.

Réservez sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 210°.

Dans un saladier, mettez la crème et les oeufs, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Mélangez vivement au fouet.

Ajoutez les asperges coupées en morceaux ainsi que le saumon.

Sur le fond de tarte, étalez les lardons puis versez la préparation.

Mettez au four 20mn à 210°, puis baissez à 180° et prolongez la cuisson 10mn de plus.

Placez la quiche 3mn sous le gril.

Servez avec une salade verte.