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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
24 février 2023

Gratinée à l'oignon

Ingrédients:

1 kg d'oignons

50 gr de beurre

Farine

1,5 litre de bouillon de boeuf

1 baguette de pain

Porto rouge

250gr de gruyère râpé

Muscade

Sel et poivre

 

Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et 

laissez-les blondir sur feu modéré.

Ajoutez 2 cuil à soupe de farine et remuez pendant 3 à 4 min, puis

versez 1 litre de bouillon froid.

Mélangez bien et portez à ébullition en remuant.

Salez, poivrez et muscadez.

Ajoutez le reste de bouillon et laissez bouillonner doucement 10 mn.

Pendant ce temps, coupez la baguette en fines rondelles et faites-les

sécher dans le four à 150° jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.

Retirez la soupe du feu, ajoutez 3 cuil à soupe de porto, mélangez

et répartissez cette soupe dans les assiettes qui vont au four.

Garnissez les assiettes de rondelles de pain en les enfonçant

légèrement dans le bouillon, poudrez largement de gruyère râpé et

faites gratiner doucement dans le four 10 mn environ.

Servez brûlant.

 

Bonne dégustation.Gratinée à l'oignon

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Commentaires
R
wouah j'adore merci pour cette merveille a+++ au plaisir de te lire a++
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