DSC01141Pain de poisson

DSC011422 pavés de saumon

500 gr de julienne

500 gr de cabillaud

4 oeufs

1 boite de concentré de tomates

1 pot moyen de crème fraîche épaisse

Ciboulette

Persil

Court bouillon

Sel et poivre

 

Dans une grande casserole d'eau, préparez un court bouillon en mettant du thym, du laurier, du sel et du poivre.

Mettre les poissons dans ce court bouillon et faites pocher pendant 10 mn environ.

Une fois cuit, émiettez les poissons et enlevez les arêtes.

Mettez la chair dans un saladier.

Versez le concentré de tomate dans les miettes de poisson.

Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche.

Ajoutez la ciboulette et le persil finement hachées, le sel et le poivre.

Battez la préparation.

Mettez dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire au bain-marie pendant 50 mn à thermostat 7 (210°)

Une fois cuit, laissez refroidir et passez une lame de couteau le long de la paroi.

Présentez avec une chiffonade de salade avec des dés de tomates.

 

Sauce aurore

Faites une mayonnaise et ajoutez un peu Ketchup et un peu de cognac.

Mélangez bien.