Quiche façon Kristel
Ingrédients:
Une pâte feuilletée
1 carotte rapée
3 poireaux
200 gr de lardons fumés
5 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
Muscade
Comté râpé
Sel et poivre
Ajustez la pâte dans un moule à tarte, sur un papier sulfurisé.
Piquez le fond, réservez au frais.
Emincez les poireaux et mettez-les à fondre dans une noix de beurre.
Ajoutez la carotte rapée et les lardons ébouillantés.
Laissez cuire 15 mn.
Préchauffez le four thermostat 7.
Dans un saladier, mettez la crème et les oeufs.
Salez modérément, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Mélangez vivement au fouet, le mélange doit être tremblotant pour avoir une quiche moelleuse.
Sur le fond de tarte, étalez les lardons, les poireaux et la carotte rapée puis versez la préparation.
Mettez au four 20 mn à 210°.
Puis, baissez à 180° et prolongez la cuisson 10 mn.
Parsemez de comté rapé et passez la quiche 3 mn sous le grill.
Servez avec une salade verte.
Bonne dégustation.