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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
25 décembre 2020

Noix de Saint-Jacques aux endives et aux clémentines ou suprêmes d'oranges

Ingrédients:

16 noix de Saint-Jacques

2 belles endives

3 clémentines ou 2 oranges

60 gr de beurre demi-sel

le jus d'un citron

1 cuil de sucre en poudre

4 brins d'aneth

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 grains de baies roses

sel et poivre

 

Pelez les clémentines et détachez les quartiers.

Coupez la base des endives et coupez-les en deux dans la longueur.

Faites fondre 30 gr de beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajoutez les endives, versez le jus d'un citron et le sucre, puis baissez le feu.

Couvrez et laissez cuire sur feu doux 20 à 25 mn.

Ajoutez les clémentines 3 mn avant la fin de la cuisson.

Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques.

Faites fondre le beurre restant dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit mousseux, puis faites revenir les noix de Saint-Jacques sur feu vif, 2 mn par face.

Salez et poivrez.

Servez sans attendre avec les endives confites, les clémentines et le jus caramélisé..

Parsemez d'aneth ciselé et des baies roses concassées.

Bonne dégustation.

(Au lieu des clémentines, j'ai pris des oranges et fait des suprèmes)


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