750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
19 novembre 2022

Quiche brocoli-saumon

Quiche brocoli-saumon
Ingrédients: 1 pâte brisée 400 gr de pavé de saumon 500 gr de têtes de brocoli (surgelé) 2 échalotes 3 oeufs 25 cl de crème fraîche Quelques baies rouges Quelques brins d'aneth Sel et poivre Détaillez les têtes de brocolis et blanchissez-les 5 mn, égouttez-les....
Publicité
Publicité
22 décembre 2012

Toasts au pain d'épice

Toasts au pain d'épice
Pain d'épice en tranches Chorizo en tranches fines 1 bûche de fromage de chêvre Coupez les tranches de pain d'épice en 4. Coupez les rondelles de chorizo en 4. Coupez des rondelles de fromage de chêvre et coupez-les en petits morceaux. Passez au four...
22 décembre 2012

Quiche lorraine à ma façon

Quiche lorraine à ma façon
Pour 4 personnes 1 boule de pâte brisée 200 gr de lardons 50 gr de crème fraîche épaisse 5 oeufs 1 bocal d'asperges 1 carton de saumon fumé 1 trait de noix de muscade Sel et poivre Mettez une feuille de papier sulfurisé en fond de plat. Abaissez et ajustez...
1 janvier 2013

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Le biscuit roulé 125 gr de sucre 100 gr de farine 50 gr de beurre 4 oeufs 1 cuil à soupe d'essence de vanille La garniture 1/2 boite de crème de marrons glacés vanillée 150 gr de beurre 125 gr de chocolat noir Nestlé dessert 50 gr de sucre glace Décors...
9 décembre 2013

Fondue chinoise ou soupe chinoise

Fondue chinoise ou soupe chinoise
Fondue chinoise ou soupe chinoise Ingrédients bouillon de poule foie de porc ou veau steaks de boeuf blancs de poulet blancs de seiche langoustines pâtes farcies diverses sauces: chutney, nuoc mam, soja, aigre douce....... riz cantonais Préparez le bouillon...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Mousse de thon au mascarpone

Mousse de thon au mascarpone
Mousse de thon au mascarpone 1 boite de thon au naturel, 140gr 150gr de mascarpone 3 gouttes de tabasco Le jus d'1 citron jaune Sel et poivre du moulin Une baguette longue Dans un saladier, mélangez le thon et le mascarpone. Incorporez la tabasco, le...
15 décembre 2013

Gougères aux trois fromages

Gougères aux trois fromages
Gougères aux trois fromages 4 oeufs 100gr de beurre 150gr de farine 60gr d'emmental râpé 60gr de cantal râpé 60gr de mimolette râpé Sel et poivre du moulin Préchauffez le four thermostat 7. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre...
15 décembre 2013

Crumble poires/bananes/chocolat

Crumble poires/bananes/chocolat
Crumble poires/bananes/chocolat 5 poires 2 bananes Miettes: 100gr de beurre 100gr de farine 60gr de poudre d'amande 100gr de sucre en poudre 2 c à soupe de cacao en poudre 1 c à café de gingembre en poudre 100gr de pépites de chocolat Préchauffez le four...
15 décembre 2013

Paëlla

Paëlla
Paëlla 6 blancs de poulet 1 blanc de seiche 500gr de moules 20 belles langoustines 25 crevettes roses 200gr de haricots vert surgelés 200gr de petits pois surgelés 2 poivrons, 1 rouge et 1 vert 1 oignon 5 tomates 1 chorizo doux 2 gousses d'ail 6 verres...
14 septembre 2013

Petites tomates a l'huile d'olive

Petites tomates a l'huile d'olive
Petites tomates a l'huile d'olive Tomates cerise et poire Huile d'olive 5 feuilles de basilic Ail Sel et poivre Coupez les tomates en deux. Versez de l'huile d'olive. Hachez l'ail finement. Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic. Mélangez bien...
15 décembre 2012

Oranges à la cannelle

Oranges à la cannelle
Pour 10/12 personnes 2 kgs d'oranges à jus sucre en poudre cannelle en poudre Epluchez les oranges. Coupez-les en tranches assez fines. Disposez-les dans un plat de service, une première couche. Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle. Répétez cela...
15 novembre 2018

Tatin de pommes et de magret.

Tatin de pommes et de magret.
Ingrédients 200gr de farine 120gr de beurre demi-sel 3 belles pommes 1 plaquette de magret fumé en tranches 5cl d'eau Sel et poivre du moulin Pour la pâte brisée, mélangez la farine avec le beurre demi-sel en morceaux, une pincée de sel et l'eau. Travaillez...
17 novembre 2018

Noix de Saint-Jacques à l'estragon et citron vert

Noix de Saint-Jacques à l'estragon et citron vert
Pour 12 pièces 24 noix de Saint-Jacques 2 cuil à soupe d'estragon frais ciselé 2 cuil à soupe de citron vert 2 cuil à soupe d'huile d'olive 3 citrons verts 12 brochettes en bambou Mettez les noix de Saint-Jacques, l'estragon, le jus de citron et l'huile...
7 décembre 2018

Gâteau de semoule à l'orange

Gâteau de semoule à l'orange
Ingrédients: 125g de semoule de blé fine 1 orange non traitée 75g de beurre 50cl de lait 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g d'écorces d'orange confites 1 cuil à soupe de vanille liquide 1 pincée de sel 50g d'angélique confite Râpez la moitié du zeste...
28 novembre 2012

Terrine de poisson avec sa sauce aurore

Terrine de poisson avec sa sauce aurore
Pain de poisson 2 pavés de saumon 500 gr de julienne 500 gr de cabillaud 4 oeufs 1 boite de concentré de tomates 1 pot moyen de crème fraîche épaisse Ciboulette Persil Court bouillon Sel et poivre Dans une grande casserole d'eau, préparez un court bouillon...
14 octobre 2018

Gateau aux pommes

Gateau aux pommes
A la poêle. Pommes 2 gala Farine 150gr lait 1/2 écremé 65cl Oeufs 2 Levure chimique 1 sachet Beurre 30gr Sucre 90gr Zeste d'un citron Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu et le zeste de citron. Pelez les...
27 février 2020

Râgout de Porc Ardéchois

Râgout de Porc Ardéchois
Ingrédients: Une rouelle de porc 800gr de châtaignes en bocaux 500gr de champignons de Paris 200 gr de lardons 2 oignons 2 échalotes 2 cuil à soupe de farine 1 cube de bouillon de boeuf 10 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 cuil à soupe de paprika...
28 février 2020

Tarte Normande

Tarte Normande
Ingrédients: 1 kg de pommes 1 pâte brisée 20 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amande 1 bouchon de Calvados Préchauffez le four th 7 (210°) Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Etalez la pâte...
14 octobre 2018

Marmitako

Marmitako
Ragout de thon rouge à la basquaise. Pour 4 pers: Thon rouge 2 tranches de 250gr Poivron 2 rouges et 2 verts épépinnés et coupés en lanières Oignon 1 moyen Ail 2 gousses Tomates 4 pelées et concassées Huile d'olive, 25 cl de vin blanc sec, thym, laurier,...
27 novembre 2020

Fraise de veau

Fraise de veau
Ingrédients: 800gr de fraise de veau 4 belles carottes sel et poivre vinaigrette Dégraissez bien l'intérieur des tripes. Lavez-les dans plusieurs eaux. Mettez-les à cuire dans de l'eau avec sel et poivre, pendant 1h30 à petits bouillonnements. Epluchez...
26 décembre 2013

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes
Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes Pour 1 pers, à multiplier par le nombre d'invités. 1 douzaine d'escargots farcis de chez le traiteur. 1 grosse pomme de terre. 2 châtaignes en bocal Faire cuire les pommes de terre avec...
24 janvier 2021

Tarte amandine poires chocolat

Tarte amandine poires chocolat
Ingrédients: 3 poires conférence bien mûres 100 gr de chocolat dessert noir 1 pâte feuilletée 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 100 g de beurre mou 2 oeufs Préchauffez le four thermostat 7 (210°) Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre...
1 novembre 2018

Purée parmentier

Purée parmentier
avec les restes de viandes de pot-au-feu Quand je fais un pot-au-feu, je met 3 sortes de viandes: 1 morceau de boeuf, paleron 1 palette de porc demi-sel 1 grosse cuisse de dinde Nous mangeons le pot-au-feu une fois, et une seconde fois avec les restes...
8 novembre 2018

Petites merveilles

Petites merveilles
Ingrédients: 1 verre de lait 100gr de beurre ramolli 4 cuil de sucre en poudre 2 oeufs du rhum de la farine 1 pincée de sel fin huile pour friture Mélangez dans un récipient 1 verre de lait, 100gr de beurre ramolli, 4 cuil de sucre en poudre, 2 oeufs,...
7 février 2021

Filet de cabillaud en croûte

Filet de cabillaud en croûte
Ingrédients pour 2 personnes: 1 beau filet de cabillaud coupé en deux 30 gr de beurre mou 30 gr de parmesan râpé 30 gr de chapelure 30 gr de poudre d'amandes 6 brins de persil plat 1 citron 1 cuil à soupe d'huile d'olive sel et poivre Dans un bol, mélangez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 7 075
Publicité