750 grammes
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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
1 janvier 2013

Bûche de Noël

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IMGP0004Le biscuit roulé

125 gr de sucre

100 gr de farine

50 gr de beurre

4 oeufs

1 cuil à soupe d'essence de vanille

 

La garniture

1/2 boite de crème de marrons glacés vanillée

150 gr de beurre

125 gr de chocolat noir Nestlé dessert

50 gr de sucre glace

Décors divers

 

Travaillez dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille jusqu'à obtenir une crème mousseuse.

Incorporez les blancs battus en neige et la farine, puis le beurre ramolli.

Etendez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.

Cuire 15 mn à four doux.

Pour décoller le papier, mouillez-le avec un pinceau.

Pendant la cuisson, préparez une crème amalgamant le chocolat fondu, la crème de marrons, le beurre étant incorporé le dernier.

Travaillez longuement avec une cuillère de bois.

Garnissez votre pâte avec les 2/3 de cette crème.

Roulez le gateau, aplatissez sa base et recouvrez-le du reste de crème en strillant à l'aide d'une fourchette les aspérités de l'écorce.

Décorez avec vos divers sujets.

Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

Bonne dégustation.

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