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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
9 décembre 2013

Fondue chinoise ou soupe chinoise

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IMGP0004Fondue chinoise ou soupe chinoise

Ingrédients

bouillon de poule

foie de porc ou veau

steaks de boeuf

blancs de poulet

blancs de seiche

langoustines

pâtes farcies

diverses sauces: chutney, nuoc mam, soja, aigre douce.......

riz cantonais

 

Préparez le bouillon de poule quelques jours avant.

Faites un riz cantonais.

Coupez finement en bandelettes les viandes et la seiche.

Enlevez la carcasse des langoustines.

Préparez un barbecue pour faire des braises.

 

Pour commencer, dressez la table, installez le poêlon.

Installez les divers ingrédients ainsi que les sauces, les pâtes, le pain (facultatif)

Faites chauffer le bouillon de poule, versez-le dans le poêlon et mettez quelques braises au centre dans la cheminée.

Installez vos invités.

Mettez les pâtes dans le bouillon et prenez-les lorsqu'elles sont cuites.

Chaque convive prend les ingrédients, les sauces dans son assiette,

et se sert de l'épuisette pour tremper dans le bouillon et laisse cuire

le temps qu'il désir selon qu'il aime cuit ou moins cuit.

Le riz cantonais est servi dans un bol pour chaque convive.

A la fin, servez le bouillon dans le bol et dégustez, vous avez tous les sucs de chaque ingrédient

qui donnent une saveur particuliere.

 

 

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