IMGP0001

IMGP0006Ingrédients:

 

125g de semoule de blé fine

1 orange non traitée

75g de beurre

50cl de lait

4 oeufs

100g de sucre en poudre

100g d'écorces d'orange confites

1 cuil à soupe de vanille liquide

1 pincée de sel

50g d'angélique confite

 

Râpez la moitié du zeste de l'orange et pressez le fruit.

Portez le lait à ébullition avec la pincée de sel.

Sur feu doux, versez la semoule en remuant puis mélangez jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé.

Hors du feu, incorporez 75g de beurre, le zeste et le jus de l'orange, puis la vanille.

Battez les oeufs avec le sucre puis incorporez-les à la semoule.

Versez l'appareil dans un moule rond beurré et recouvrez de papier sulfurisé beurré.

Placez au bain-marie et laissez cuire 30 mn au four thermostat 7 à 210°.

Sortez du bain-marie et laissez refroidir 12 h au réfrigérateur.

Démoulez le gâteau et servez-le en parts décorées de lanières d'écorces d'oranges et d'angéliques confites.

Bonne dégustation.