19 juillet 2020
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Ingrédients:
2 courgettes moyenne à grosse
riz
gruyère râpé
sel et poivre
2 oeufs
15 cl de lait
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Détaillez les courgettes en fines tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur dans le travers.
Dans le fond d'un plat à gratin, mettez une poignée de riz.
Par dessus, disposez 2 couches de courgettes, salez et poivrez, saupoudrez de gruyère râpé,
remettez une poignée de riz, 2 couches de courgettes, salez et poivrez, du gruyère râpé,
et ainsi de suite.
Avant d'enfourner, battez 2 oeufs dans 15 cl de lait et versez la préparation sur les courgettes,
parsemez de gruyère râpé.
Préchauffez le four th 6 et enfournez pour 45 mm.
Servir avec une tranche de jambon de campagne grillée.
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