Baluchons de lapin au comté
Ingrédients:
1 lapin découpé ( j'en ai mis deux, doublez les ingrédients )
150 gr de Comté en tranches
8 tranches de lard fumé
1 oignon
2 gousses d'ail
2 brins de thym frais
2 feuilles de laurier
1 tablette de bouillon de volaille
Moutarde
Huile d'olive
Huile d'arachide
Sel et poivre
Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse et faites-les dorer sur toutes les faces.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Eliminez l'huile de cuisson.
Diluez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.
Coupez le Comté en lamelles.
Tartinez de moutarde chaque morceau de lapin.
Placez une lamelle de Comté sur chacun, posez une brindille de thym et recouvrez d'une
tranche de lard fumé, et avec du fil de cuisine, ficelez comme des petits paquets.
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Etalez-les sur le fond d'un plat à four.
Ajoutez le laurier en petits morceaux.
Rangez les baluchons de lapin et versez l'huile d'olive et le bouillon.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
Enfournez et laissez cuire 45 mn en les arrosant de temps en temps.
Disposez les morceaux de lapin sur un plat de service avec le jus de cuisson.
Accompagnez de pâtes fraîches ou de polenta.
Bonne dégustation.
( J'ai oublié de prendre la photo, une fois cuit )