750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
12 mai 2021

Cake ou gâteau à la banane

Ingrédients:

80 gr de beurre mou

130 gr de sucre

2 oeufs

200 gr de farine

2 cuil à café de levure chimique

1 pincée de sel

3 bananes bien mûres

 

Préchauffez le four à 180°

A l'aide d'un fouet, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir

un mélange bien clair et aéré.

Ajoutez les oeufs un à un et continuez à bien fouetter, le mélange

doit être bien mousseux.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Ecrasez les bananes le plus finement possible et ajoutez petit à petit à

l'autre mélange, en alternant, un peu de banane écrasée puis un peu de 

mélange sec.

Une fois le tout bien amalgamé, versez dans un moule à cake beurré et 

fariné.

Laissez cuire 50 mn.

(On peut y ajouter des pépites de chocolat)

Bonne dégustation.

Cake à la banane

Publicité
Publicité
Commentaires
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 7 056
Publicité