12 mai 2021
Cake ou gâteau à la banane
Ingrédients:
80 gr de beurre mou
130 gr de sucre
2 oeufs
200 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 bananes bien mûres
Préchauffez le four à 180°
A l'aide d'un fouet, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir
un mélange bien clair et aéré.
Ajoutez les oeufs un à un et continuez à bien fouetter, le mélange
doit être bien mousseux.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Ecrasez les bananes le plus finement possible et ajoutez petit à petit à
l'autre mélange, en alternant, un peu de banane écrasée puis un peu de
mélange sec.
Une fois le tout bien amalgamé, versez dans un moule à cake beurré et
fariné.
Laissez cuire 50 mn.
(On peut y ajouter des pépites de chocolat)
Bonne dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires