Rouelle de porc rôtie, aux citrons confits au sel
Ingrédients:
1 rouelle de porc
2 gousses d'ail
2 brins de thym
2 citrons confits au sel (voir recette condiments) a faire 7 jours avant
Poivre du moulin
Dans un bol, mettez 2 ou 3 tranches de citrons confits finement hachées,
le thym effeuillé, l'ail haché et un peu d'huile prise avec le citron.
Enduisez la rouelle de porc des 2 côtés et déposez-la dans un plat à four, poivrez.
Ne salez pas, l'huile des citrons est suffisament salée.
Recouvrez de film alimentaire et laissez au frigo 6 h.
Sortez le plat 1/2 h avant la cuisson.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°)
Disposez les rondelles de citron sur la rouelle, versez un peu d'huile et un peu d'eau.
Enfournez et laissez cuire 50 mn, en arrosant de temps en temps.
Servez avec des rostis, pommes duchesses ou pommes dauphines.
Accompagnez d'une salade.