750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
16 janvier 2019

Baeckeofe (potée boulangère alsacienne)

Baeckeofe (potée boulangère alsacienne)
Pour 8 pers: 400gr de collier de boeuf sans os 400gr d'épaule d'agneau sans os 400gr de collet de porc sans os 2kg de pommes de terre 2 carottes 1 poireau 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouteille de Riesling 3 clous de girofle 3 feuilles de laurier sel et...
Publicité
Publicité
17 novembre 2018

Filet mignon aux aromates

Filet mignon aux aromates
Ingrédients 1 filet mignon de porc de 600gr 4 tomates séchées dans de l'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 cuil à café de miel 2 cuil à café d'huile d'olive 10cl de vin blanc 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Egouttez les tomates séchées...
8 novembre 2018

Homard rôti

Homard rôti
au beurre de crevettes 2 homards 12 crevettes roses 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 200 gr de beurre 50ml de vinaigre 50 ml de vin blanc sec 1 cuil à café de cognac 1 citron 1 bouquet garni sel et poivre Epluchez et émincez la carotte, le céleri...
1 novembre 2018

Purée parmentier

Purée parmentier
avec les restes de viandes de pot-au-feu Quand je fais un pot-au-feu, je met 3 sortes de viandes: 1 morceau de boeuf, paleron 1 palette de porc demi-sel 1 grosse cuisse de dinde Nous mangeons le pot-au-feu une fois, et une seconde fois avec les restes...
14 octobre 2018

Marmitako

Marmitako
Ragout de thon rouge à la basquaise. Pour 4 pers: Thon rouge 2 tranches de 250gr Poivron 2 rouges et 2 verts épépinnés et coupés en lanières Oignon 1 moyen Ail 2 gousses Tomates 4 pelées et concassées Huile d'olive, 25 cl de vin blanc sec, thym, laurier,...
Publicité
Publicité
26 décembre 2013

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes
Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes Pour 1 pers, à multiplier par le nombre d'invités. 1 douzaine d'escargots farcis de chez le traiteur. 1 grosse pomme de terre. 2 châtaignes en bocal Faire cuire les pommes de terre avec...
15 décembre 2013

Paëlla

Paëlla
Paëlla 6 blancs de poulet 1 blanc de seiche 500gr de moules 20 belles langoustines 25 crevettes roses 200gr de haricots vert surgelés 200gr de petits pois surgelés 2 poivrons, 1 rouge et 1 vert 1 oignon 5 tomates 1 chorizo doux 2 gousses d'ail 6 verres...
9 décembre 2013

Fondue chinoise ou soupe chinoise

Fondue chinoise ou soupe chinoise
Fondue chinoise ou soupe chinoise Ingrédients bouillon de poule foie de porc ou veau steaks de boeuf blancs de poulet blancs de seiche langoustines pâtes farcies diverses sauces: chutney, nuoc mam, soja, aigre douce....... riz cantonais Préparez le bouillon...
14 septembre 2013

Tomates farcies aux oeufs

Tomates farcies aux oeufs
Tomates farcies aux oeufs Tomates a farcir 8 oeufs durs Beurre 40gr Sel et poivre Creusez les tomates. Ecalez les oeufs. Ecrasez les oeufs en incorporant le beurre, bien écraser avec la fourchette. Salez et poivrez. Remplissez les tomates. Enfournez 3/4...
22 décembre 2012

Quiche lorraine à ma façon

Quiche lorraine à ma façon
Pour 4 personnes 1 boule de pâte brisée 200 gr de lardons 50 gr de crème fraîche épaisse 5 oeufs 1 bocal d'asperges 1 carton de saumon fumé 1 trait de noix de muscade Sel et poivre Mettez une feuille de papier sulfurisé en fond de plat. Abaissez et ajustez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 7 064
Publicité