Homard rôti
2 homards
12 crevettes roses
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
200 gr de beurre
50ml de vinaigre
50 ml de vin blanc sec
1 cuil à café de cognac
1 citron
1 bouquet garni
sel et poivre
Epluchez et émincez la carotte, le céleri et l'oignon.
Faites bouillir 2 litres d'eau avec les légumes, le bouquet garni et le vin blanc sec.
Plongez les homards pendant 15 mn dans le court-bouillon et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et mixez-les, mélangez avec le beurre ramolli, le cognac, une pincée de poivre et de sel.
Coupez les homards en deux dans la longueur et décoquillez-les.
Remettez-les dans la coquille et beurrez la chair avec le beurre de crevettes.
Passez les homards sous le grill 3 minutes.
Servez avec le beurre restant et des rondelles de citron.
Bonne dégustation.