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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
8 novembre 2018

Homard rôti

IMGP0009

IMGP0010au beurre de crevettes

 

2 homards

12 crevettes roses

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

200 gr de beurre

50ml de vinaigre

50 ml de vin blanc sec

1 cuil à café de cognac

1 citron

1 bouquet garni

sel et poivre

 

Epluchez et émincez la carotte, le céleri et l'oignon.

Faites bouillir 2 litres d'eau avec les légumes, le bouquet garni et le vin blanc sec.

Plongez les homards pendant 15 mn dans le court-bouillon et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et mixez-les, mélangez avec le beurre ramolli, le cognac, une pincée de poivre et de sel.

Coupez les homards en deux dans la longueur et décoquillez-les.

Remettez-les dans la coquille et beurrez la chair avec le beurre de crevettes.

Passez les homards sous le grill 3 minutes.

Servez avec le beurre restant et des rondelles de citron.

Bonne dégustation.

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