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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
7 décembre 2018

Trilogie d'amuse-gueules

IMGP0003Oeufs de cailles

piquées sur des fourmies.

 

Minimuffins aux olives noires et tomates séchées.

100g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

2 oeufs

5cl d'huile d'olive

5cl de lait

40gr d'olives noires dénoyautées

40gr de tomates séchées

sel et poivre

 

Mélangez 100g de farine à 1/4 de sachet de levure chimique;

Ajoutez 2 oeufs, 5cl d'huile d'olive, 5cl de lait, 40gr d'olives noires et 40gr de tomates séchées hachées, salez et poivrez.

Mélangez bien l'ensemble.

Versez la préparation dans des moules à muffins.

Faites cuire 15 mn au four thermostat 6 à 180°.

 

Verrines de mousse de fromage à la poire

et au jambon cru de Bayonne

 

1 grosse poire

1 fromage frais Petit Billy

2 cuil à soupe de crème fraiche entière

2 tranches de jambon cru de Bayonne

2 petites tomates

Sel et poivre.

Ail et fines herbes

 

Epluchez la poire et enlevez le trognon. Ecrasez-la à la fourchette. Epépinez les tomates et coupez-les en dés.Coupez le jambon en lanières.

Dans un saladier, mélangez le fromage, la crème fraiche et la poire écrasée, salez et poivrez.

Dans les verrines, déposez au fond, un lit de tomates sur 1cm, ajoutez la préparation au fromage sur 3cm et ajoutez les lanières de jambon cru.

Mettez au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

Bon apéritif.

 

 

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