22 décembre 2012

Quiche lorraine à ma façon

    Pour 4 personnes   1 boule de pâte brisée 200 gr de lardons 50 gr de crème fraîche épaisse 5 oeufs 1 bocal d'asperges 1 carton de saumon fumé 1 trait de noix de muscade Sel et poivre   Mettez une feuille de papier sulfurisé en fond de plat. Abaissez et ajustez la pâte dans le plat. Piquez le fond, réservez 1 h au frais. Plongez un court instant les lardons dans un peu d'eau bouillante. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle, sans ajout de graisse. Réservez sur du papier absorbant.... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Toasts au pain d'épice

Pain d'épice en tranches Chorizo en tranches fines 1 bûche de fromage de chêvre   Coupez les tranches de pain d'épice en 4. Coupez les rondelles de chorizo en 4. Coupez des rondelles de fromage de chêvre et coupez-les en petits morceaux. Passez au four chaud 3mn et 1mn sous le gril. Mettez des piques en bois .
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15 décembre 2012

Oranges à la cannelle

Pour 10/12 personnes 2 kgs d'oranges à jus sucre en poudre cannelle en poudre     Epluchez les oranges. Coupez-les en tranches assez fines. Disposez-les dans un plat de service, une première couche. Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle. Répétez cela autant de fois que vous avez d'oranges. Astuce: coupez les extrémités des oranges pour les intercaler au milieu du plat, pour n'avoir que des belles tranches sur le dessus.(là, j'ai fais 6 couches) Mettez au frais 3 à 4 heures et dégustez bien frais, aprés... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Croques sardines

Pour 2 personnes 6 tranches de pain de mie 2 boites de sardines à l'huile Beurre mou 2 échalotes hachées finement Un filet de vinaigre de vin     Ecrasez bien les sardines égouttées avec le beurre, les échalotes et le filet de vinaigre. Tartinez le pain de mie. Passez au four 15 mn à 210° Servez chaud.
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08 décembre 2012

Tortillas de maïs à la piperade

Pour 2 personnes: 4 tortillas de maïs 1 bocal de piperade maison 4 tranches de jambon de Parme ou de vendée 2 oeufs gruyère râpé     Faire chauffer la piperade. Couper le jambon en lanières fines. Faire cuire les oeufs durs. Ecalez-les et concassez-les grossièrement. Ajoutez-les à la piperade avec le jambon. Etalez les tortillas et placez le 1/4 de la préparation sur la moitié et roulez-les. Posez-les dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé sur le dessus. Passez au four 10 mn à 210° Servez chaud. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Oeuf sur canapé

Pour deux: 4 tranches de pain de mie 4 tranches de mimolette ou gouda, edam en tranches prédécoupées 4 oeufs beurre échalotes cornichons ketchup sel et poivre   Beurrez les tranches de pain de mie. Posez dessus une tranche de fromage à votre convenance. Passez au four 3 mn pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs au plat, salez et poivrez. Emincez les échalotes, coupez les cornichons en petites rondelles. Posez les oeufs sur les canapés, parsemez les échalotes et les cornichons sur le... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Toasts au chêvre chauds

4 tranches de pain de mie beurre 4 rondelles de chêvre en bûche pignons de pin noix concassées herbes de provence miel liquide   Beurrez les 4 tranches de pain de mie. Mettez une rondelle de chêvre sur chaque tranche. Saupoudrez d'herbes de provence, mettez des pignons de pin ou des noix. Mettez du miel sur le tour et en croix sur le dessus. Passez sous le grill, à votre convenance. Servir avec des endives ou de la mache.  
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30 novembre 2012

Moules marinières

Moules marinières   2kg de moules un oignon 3 gousses d'ail 20 cl de muscadet poivre grossièrement moulu   Lavez les moules. Mettre dans un faitout avec l'oignon émincé et l'ail en petits morceaux. Ajoutez le vin blanc. Le poivre selon son goût. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn tout en les remuant.
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28 novembre 2012

Plateau de fruits de mer

  Quelques huitres n° 3 avec quartiers de citron. Des langoustines, des crevettes roses, des boucs, des bulots. Accompagnement: une mayonnaise et du beurre.
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28 novembre 2012

Blanquette de dinde avec son riz

Blanquette de dinde   1 kg de cuisses de dinde 75 gr de beurre 2 cuil à soupe de farine 100 gr d'oignons 50 gr de carottes 100gr de champignons Un bouquet garni Du sel et du poivre   Faites revenir les morceaux de dinde dans le beurre, mais sans les rissoler. Mettre la farine, mélangez, mettre un peu d'eau tiède. Ajoutez le bouquet, assaisonnez, ajoutez oignons et carottes émincés. Faites suer les champignons dans une poêle. Quand la blanquette est cuite, lier la sauce avec un jaune d'oeuf. Ajoutez lez... [Lire la suite]
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