24 septembre 2021
Tarte aux poireaux du jardin
Ingrédients:
1 pâte brisée
600 gr de blancs de poireaux
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
3 oeufs
Beurre, sel, poivre, muscade
Faites revenir les poireaux coupés en rondelles dans 30 gr de beurre
pendant 10/15 mn, ajoutez un peu d'eau, du sel et du poivre.
Préalablement, faites cuire la pâte au four 10 mn, en
mettant des haricots secs dans le fond pour éviter que le fond gonfle.
Répartissez les poireaux dans le fond de tarte.
Battez les oeufs avec la crème, le lait, sel, poivre et muscade.
Versez la préparation sur les poireaux.
Mettez au four environ 30 mn à 180°.
On peut rajoutez: des noix, du roquefort, des pignons de pin, de l'emmental rapé, des amandes, au choix.
Bonne dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires