750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
24 septembre 2021

Tarte aux poireaux du jardin

Ingrédients:

1 pâte brisée

600 gr de blancs de poireaux

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

3 oeufs

Beurre, sel, poivre, muscade

 

Faites revenir les poireaux coupés en rondelles dans 30 gr de beurre

pendant 10/15 mn, ajoutez un peu d'eau, du sel et du poivre.

Préalablement, faites cuire la pâte au four 10 mn, en

mettant des haricots secs dans le fond pour éviter que le fond gonfle.

Répartissez les poireaux dans le fond de tarte.

Battez les oeufs avec la crème, le lait, sel, poivre et muscade.

Versez la préparation sur les poireaux.

Mettez au four environ 30 mn à 180°.

On peut rajoutez: des noix, du roquefort, des pignons de pin, de l'emmental rapé, des amandes, au choix.

Bonne dégustation.

Tarte aux poireaux 1

Tarte aux poireaux 2

Publicité
Publicité
Commentaires
la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 7 061
Publicité