26 décembre 2013

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes Pour 1 pers, à multiplier par le nombre d'invités. 1 douzaine d'escargots farcis de chez le traiteur. 1 grosse pomme de terre. 2 châtaignes en bocal   Faire cuire les pommes de terre avec un peu de gros sel. Ecrasez-les sommairement. Emiettez les châtaignes. Mettez l'écrasé de pommes de terre au fond de l'assiette, mettez les châtaignes écrasées. Disposez les escargots farcis sur le dessus. Passez au four doux environ 10mn. Servez et dégustez. Le... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Crumble poires/bananes/chocolat

Crumble poires/bananes/chocolat   5 poires 2 bananes Miettes: 100gr de beurre 100gr de farine 60gr de poudre d'amande 100gr de sucre en poudre 2 c à soupe de cacao en poudre 1 c à café de gingembre en poudre 100gr de pépites de chocolat   Préchauffez le four thermostat 6 Epluchez les poires et les bananes, puis coupez-les en dés et en rondelles. Disposez-les dans des ramequins. Confectionnez les miettes: mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Palmiers jambon blanc-tomate

Palmiers jambon blanc tomate Pour 15 pièces 2 tranches de jambon blanc 1 boite de concentré de tomate persil haché 1 cuillère à soupe de vin blanc 3 gouttes de tabasco 1 rouleau de pâte feuilletée   Préchauffez le four thermostat 7 Coupez finement le jambon blanc, ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc, le persil et le tabasco. Mélangez bien pour obtenir un produit bien lisse et homogène. Déroulez votre rouleau de pâte feuilletée. Marquez l'axe de la pâte et recouvrez de la préparation sur toute la surface. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Gougères aux trois fromages

Gougères aux trois fromages   4 oeufs 100gr de beurre 150gr de farine 60gr d'emmental râpé 60gr de cantal râpé 60gr de mimolette râpé Sel et poivre du moulin   Préchauffez le four thermostat 7. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre en parcelles. Hors du feu, versez la farine d'un coup. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien, puis les fromages râpés, le sel et le poivre. A l'aide d'une poche à douille, répartissez de petites... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Mousse de thon au mascarpone

Mousse de thon au mascarpone   1 boite de thon au naturel, 140gr 150gr de mascarpone 3 gouttes de tabasco Le jus d'1 citron jaune Sel et poivre du moulin Une baguette longue   Dans un saladier, mélangez le thon et le mascarpone. Incorporez la tabasco, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement. Coupez la baguette en petites rondelles, disposez-les sur une lèchefrite et passez-les quelques secondes sous le grill du four des deux côtés. Tartinez la préparation de... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Paëlla

Paëlla   6 blancs de poulet 1 blanc de seiche 500gr de moules 20 belles langoustines 25 crevettes roses 200gr de haricots vert surgelés 200gr de petits pois surgelés 2 poivrons, 1 rouge et 1 vert 1 oignon 5 tomates 1 chorizo doux 2 gousses d'ail 6 verres de riz huile d'olive Sel et poivre   Coupez les blancs de poulet en morceaux, la seiche, les poivrons, le chorizo. Concassez les tomates, l'ail et émincez l'oignon. Dans votre plat à paëlla, versez un peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Fondue chinoise ou soupe chinoise

Fondue chinoise ou soupe chinoise Ingrédients bouillon de poule foie de porc ou veau steaks de boeuf blancs de poulet blancs de seiche langoustines pâtes farcies diverses sauces: chutney, nuoc mam, soja, aigre douce....... riz cantonais   Préparez le bouillon de poule quelques jours avant. Faites un riz cantonais. Coupez finement en bandelettes les viandes et la seiche. Enlevez la carcasse des langoustines. Préparez un barbecue pour faire des braises.   Pour commencer, dressez la table, installez le... [Lire la suite]
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