17 novembre 2018

Filet mignon aux aromates

Ingrédients 1 filet mignon de porc de 600gr 4 tomates séchées dans de l'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 cuil à café de miel 2 cuil à café d'huile d'olive 10cl de vin blanc 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre   Egouttez les tomates séchées et découpez-les en tout petits dés. Mélangez-les avec l'huile d'olive, le miel, les gousses d'ail pressées. Ouvrez le filet mignon comme une escalope et mettez la préparation au centre sur la longueur et refermez avec des piques pour maintenir afin de le ficeler... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

Homard rôti

au beurre de crevettes   2 homards 12 crevettes roses 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 200 gr de beurre 50ml de vinaigre 50 ml de vin blanc sec 1 cuil à café de cognac 1 citron 1 bouquet garni sel et poivre   Epluchez et émincez la carotte, le céleri et l'oignon. Faites bouillir 2 litres d'eau avec les légumes, le bouquet garni et le vin blanc sec. Plongez les homards pendant 15 mn dans le court-bouillon et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et mixez-les, mélangez... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Purée parmentier

avec les restes de viandes de pot-au-feu   Quand je fais un pot-au-feu, je met 3 sortes de viandes: 1 morceau de boeuf, paleron 1 palette de porc demi-sel 1 grosse cuisse de dinde Nous mangeons le pot-au-feu une fois, et une seconde fois avec les restes de légumes. Donc, avec le reste de la viande, je le décortique et je le hache avec de l'ail et du persil. Je fais une bonne et vraie purée. Une couche dans le fond du plat à gratin, une couche de viande hachée, une dernière couche sur le dessus. Je parsème de... [Lire la suite]
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14 octobre 2018

Marmitako

Ragout de thon rouge à la basquaise. Pour 4 pers: Thon rouge          2 tranches de 250gr Poivron                2 rouges et 2 verts épépinnés et coupés en lanières Oignon                1 moyen ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes Pour 1 pers, à multiplier par le nombre d'invités. 1 douzaine d'escargots farcis de chez le traiteur. 1 grosse pomme de terre. 2 châtaignes en bocal   Faire cuire les pommes de terre avec un peu de gros sel. Ecrasez-les sommairement. Emiettez les châtaignes. Mettez l'écrasé de pommes de terre au fond de l'assiette, mettez les châtaignes écrasées. Disposez les escargots farcis sur le dessus. Passez au four doux environ 10mn. Servez et dégustez. Le... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Paëlla

Paëlla   6 blancs de poulet 1 blanc de seiche 500gr de moules 20 belles langoustines 25 crevettes roses 200gr de haricots vert surgelés 200gr de petits pois surgelés 2 poivrons, 1 rouge et 1 vert 1 oignon 5 tomates 1 chorizo doux 2 gousses d'ail 6 verres de riz huile d'olive Sel et poivre   Coupez les blancs de poulet en morceaux, la seiche, les poivrons, le chorizo. Concassez les tomates, l'ail et émincez l'oignon. Dans votre plat à paëlla, versez un peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Fondue chinoise ou soupe chinoise

Fondue chinoise ou soupe chinoise Ingrédients bouillon de poule foie de porc ou veau steaks de boeuf blancs de poulet blancs de seiche langoustines pâtes farcies diverses sauces: chutney, nuoc mam, soja, aigre douce....... riz cantonais   Préparez le bouillon de poule quelques jours avant. Faites un riz cantonais. Coupez finement en bandelettes les viandes et la seiche. Enlevez la carcasse des langoustines. Préparez un barbecue pour faire des braises.   Pour commencer, dressez la table, installez le... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Tomates farcies aux oeufs

Tomates farcies aux oeufs Tomates a farcir 8 oeufs durs Beurre 40gr Sel et poivre   Creusez les tomates. Ecalez les oeufs. Ecrasez les oeufs en incorporant le beurre, bien écraser avec la fourchette. Salez et poivrez. Remplissez les tomates. Enfournez 3/4 d'heure thermostat 7. Dégustez avec une salade.    
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22 décembre 2012

Quiche lorraine à ma façon

    Pour 4 personnes   1 boule de pâte brisée 200 gr de lardons 50 gr de crème fraîche épaisse 5 oeufs 1 bocal d'asperges 1 carton de saumon fumé 1 trait de noix de muscade Sel et poivre   Mettez une feuille de papier sulfurisé en fond de plat. Abaissez et ajustez la pâte dans le plat. Piquez le fond, réservez 1 h au frais. Plongez un court instant les lardons dans un peu d'eau bouillante. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle, sans ajout de graisse. Réservez sur du papier absorbant.... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Croques sardines

Pour 2 personnes 6 tranches de pain de mie 2 boites de sardines à l'huile Beurre mou 2 échalotes hachées finement Un filet de vinaigre de vin     Ecrasez bien les sardines égouttées avec le beurre, les échalotes et le filet de vinaigre. Tartinez le pain de mie. Passez au four 15 mn à 210° Servez chaud.
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