26 décembre 2013

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes

Escargots farcis sur lit d'écrasé de pommes de terre et châtaignes Pour 1 pers, à multiplier par le nombre d'invités. 1 douzaine d'escargots farcis de chez le traiteur. 1 grosse pomme de terre. 2 châtaignes en bocal   Faire cuire les pommes de terre avec un peu de gros sel. Ecrasez-les sommairement. Emiettez les châtaignes. Mettez l'écrasé de pommes de terre au fond de l'assiette, mettez les châtaignes écrasées. Disposez les escargots farcis sur le dessus. Passez au four doux environ 10mn. Servez et dégustez. Le... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Paëlla

Paëlla   6 blancs de poulet 1 blanc de seiche 500gr de moules 20 belles langoustines 25 crevettes roses 200gr de haricots vert surgelés 200gr de petits pois surgelés 2 poivrons, 1 rouge et 1 vert 1 oignon 5 tomates 1 chorizo doux 2 gousses d'ail 6 verres de riz huile d'olive Sel et poivre   Coupez les blancs de poulet en morceaux, la seiche, les poivrons, le chorizo. Concassez les tomates, l'ail et émincez l'oignon. Dans votre plat à paëlla, versez un peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Fondue chinoise ou soupe chinoise

Fondue chinoise ou soupe chinoise Ingrédients bouillon de poule foie de porc ou veau steaks de boeuf blancs de poulet blancs de seiche langoustines pâtes farcies diverses sauces: chutney, nuoc mam, soja, aigre douce....... riz cantonais   Préparez le bouillon de poule quelques jours avant. Faites un riz cantonais. Coupez finement en bandelettes les viandes et la seiche. Enlevez la carcasse des langoustines. Préparez un barbecue pour faire des braises.   Pour commencer, dressez la table, installez le... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Tomates farcies aux oeufs

Tomates farcies aux oeufs Tomates a farcir 8 oeufs durs Beurre 40gr Sel et poivre   Creusez les tomates. Ecalez les oeufs. Ecrasez les oeufs en incorporant le beurre, bien écraser avec la fourchette. Salez et poivrez. Remplissez les tomates. Enfournez 3/4 d'heure thermostat 7. Dégustez avec une salade.    
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22 décembre 2012

Quiche lorraine à ma façon

    Pour 4 personnes   1 boule de pâte brisée 200 gr de lardons 50 gr de crème fraîche épaisse 5 oeufs 1 bocal d'asperges 1 carton de saumon fumé 1 trait de noix de muscade Sel et poivre   Mettez une feuille de papier sulfurisé en fond de plat. Abaissez et ajustez la pâte dans le plat. Piquez le fond, réservez 1 h au frais. Plongez un court instant les lardons dans un peu d'eau bouillante. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle, sans ajout de graisse. Réservez sur du papier absorbant.... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Tortillas de maïs à la piperade

Pour 2 personnes: 4 tortillas de maïs 1 bocal de piperade maison 4 tranches de jambon de Parme ou de vendée 2 oeufs gruyère râpé     Faire chauffer la piperade. Couper le jambon en lanières fines. Faire cuire les oeufs durs. Ecalez-les et concassez-les grossièrement. Ajoutez-les à la piperade avec le jambon. Etalez les tortillas et placez le 1/4 de la préparation sur la moitié et roulez-les. Posez-les dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé sur le dessus. Passez au four 10 mn à 210° Servez chaud. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Oeuf sur canapé

Pour deux: 4 tranches de pain de mie 4 tranches de mimolette ou gouda, edam en tranches prédécoupées 4 oeufs beurre échalotes cornichons ketchup sel et poivre   Beurrez les tranches de pain de mie. Posez dessus une tranche de fromage à votre convenance. Passez au four 3 mn pour faire fondre le fromage. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs au plat, salez et poivrez. Emincez les échalotes, coupez les cornichons en petites rondelles. Posez les oeufs sur les canapés, parsemez les échalotes et les cornichons sur le... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Toasts au chêvre chauds

4 tranches de pain de mie beurre 4 rondelles de chêvre en bûche pignons de pin noix concassées herbes de provence miel liquide   Beurrez les 4 tranches de pain de mie. Mettez une rondelle de chêvre sur chaque tranche. Saupoudrez d'herbes de provence, mettez des pignons de pin ou des noix. Mettez du miel sur le tour et en croix sur le dessus. Passez sous le grill, à votre convenance. Servir avec des endives ou de la mache.  
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30 novembre 2012

Moules marinières

Moules marinières   2kg de moules un oignon 3 gousses d'ail 20 cl de muscadet poivre grossièrement moulu   Lavez les moules. Mettre dans un faitout avec l'oignon émincé et l'ail en petits morceaux. Ajoutez le vin blanc. Le poivre selon son goût. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn tout en les remuant.
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28 novembre 2012

Blanquette de dinde avec son riz

Blanquette de dinde   1 kg de cuisses de dinde 75 gr de beurre 2 cuil à soupe de farine 100 gr d'oignons 50 gr de carottes 100gr de champignons Un bouquet garni Du sel et du poivre   Faites revenir les morceaux de dinde dans le beurre, mais sans les rissoler. Mettre la farine, mélangez, mettre un peu d'eau tiède. Ajoutez le bouquet, assaisonnez, ajoutez oignons et carottes émincés. Faites suer les champignons dans une poêle. Quand la blanquette est cuite, lier la sauce avec un jaune d'oeuf. Ajoutez lez... [Lire la suite]
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