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la-cuisine-de-jean-louis-et-kristel
13 mars 2023

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
Ingrédients: Un filet mignon de porc Une pâte feuilletée Moutarde à l'ancienne Un oignon Un jaune d'oeuf Sel et poivre Coupez l'oignon en fines rondelles, faites-les revenir dans un peu d'huile une dizaine de mn. Parez le filet mignon et faites-le cuire...
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3 mars 2022

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
Ingrédients: 1 pâte brisée 500 gr de blancs de poireaux 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 4 oeufs Beurre Sel, poivre et muscade Noix Roquefort Lavez les poireaux, retirez le vert, coupez les blancs en petits morceaux et cuisez-les 5 mn à l'eau bouillante...
19 février 2022

Gratin d'endives au jambon

Gratin d'endives au jambon
Ingrédients: 4 endives 4 tranches de jambon blanc 50 g de beurre 1 cs de crème fraîche 50 g de farine de blé 125 g de gruyère râpé 75 cl de lait Sel, poivre Préparez les endives. Coupez la base avec un couteau. Lavez-les.Laissez-les entières et faites-les...
24 septembre 2021

Tarte aux poireaux du jardin

Tarte aux poireaux du jardin
Ingrédients: 1 pâte brisée 600 gr de blancs de poireaux 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 3 oeufs Beurre, sel, poivre, muscade Faites revenir les poireaux coupés en rondelles dans 30 gr de beurre pendant 10/15 mn, ajoutez un peu d'eau, du sel et du...
21 septembre 2021

Pintade aux fruits secs et aux épices

Pintade aux fruits secs et aux épices
Ingrédients: 1 pintade 2 échalotes Des abricots secs Des raisins secs 100gr de beurre mou 1 cuil à café de cumin 1 cuil à café de curcuma 1 cuil à café de cannelle 20cl de vin blanc Sel et poivre Coupez la pintade en morceaux. Badigeonnez les morceaux...
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9 août 2021

Tarte aux tomates du jardin

Tarte aux tomates du jardin
Ingrédients: 1 pâte feuilletée épaisse 5 belles tomates du jardin Moutarde à l'ancienne Comté râpé Olives noires dénoyautées Sel et poivre Sur un papier sulfurisé, étendez la pâte feuilletée en bordant bien. Piquez le fond à la fourchette. Mettez une...
29 juin 2021

Zivanska Tzigane

Zivanska Tzigane
Ingrédients: 16 tranches de rôti de porc dans le filet, 2 à 3 kg 16 fines tranches de lard fumé 3 saucisses sèches fumées 1,5 kg de pommes de terre Bintje 1 kg d'oignons 50 cl de crème fraîche 4 cuil à soupe d'huile Paprika Sel et poivre Pelez, lavez...
20 juin 2021

Paella pas chère (sans langoustines)

Paella pas chère (sans langoustines)
Ingrédients: 4 blancs de poulet ou de dinde 300 gr de moules 300 gr de crevettes roses 350 gr de riz 2 tomates 1 poivron vert et 1 jaune 1 petite boite de petit pois 1 oignon 3 gousses d'ail 1 petite boite d'haricots vert 75 cl de bouillon de volaille...
17 mai 2021

Baluchons de lapin au comté

Baluchons de lapin au comté
Ingrédients: 1 lapin découpé ( j'en ai mis deux, doublez les ingrédients ) 150 gr de Comté en tranches 8 tranches de lard fumé 1 oignon 2 gousses d'ail 2 brins de thym frais 2 feuilles de laurier 1 tablette de bouillon de volaille Moutarde Huile d'olive...
1 mai 2021

Pommes de terre Hasselback (A la Suédoise)

Pommes de terre Hasselback (A la Suédoise)
Préchauffez le four à 180°C (th 6) Lavez 8 pommes de terre et épluchez-les. Taillez des rondelles régulières en veillant à ne pas aller jusqu’au bout pour que la pomme de terre s’ouvre « comme un éventail ». Parsemez chaque pomme de terre d’herbes, d’aromates...
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