07 décembre 2018

Terrine de lapin aux noisettes

Ingrédients:   800g de lapin désossé 400g de poitrine de porc 3 échalotes 1/2 bouquet de persil du thym 50cl de vin blanc sec 2 cuil à soupe de cognac 50 gr de noisettes 1 crépine de porc 20g de sel fin 3g de poivre noir moulu   Coupez la poitrine en gros dés et désossez le lapin en gardant les filets du rable pour les mettre au milieu de la terrine. Mettre le tout dans un saladier avec le thym, le laurier, le persil et les échalotes ciselées. Salez et poivrez, versez le cognac et le vin blanc, mélangez... [Lire la suite]
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15 novembre 2018

Tatin de pommes et de magret.

Ingrédients 200gr de farine 120gr de beurre demi-sel 3 belles pommes 1 plaquette de magret fumé en tranches 5cl d'eau Sel et poivre du moulin   Pour la pâte brisée, mélangez la farine avec le beurre demi-sel en morceaux, une pincée de sel et l'eau. Travaillez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer 1 h au frais. Epluchez les pommes et coupez-les en huit. Poêlez-les pour quelles dorent un peu. Déposez un papier de cuisson dans un plat à tarte, beurrez-le légèrement et disposez en alternance les pommes et les... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Plateau de fruits de mer

  Quelques huitres n° 3 avec quartiers de citron. Des langoustines, des crevettes roses, des boucs, des bulots. Accompagnement: une mayonnaise et du beurre.
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28 novembre 2012

Terrine de poisson avec sa sauce aurore

Pain de poisson 2 pavés de saumon 500 gr de julienne 500 gr de cabillaud 4 oeufs 1 boite de concentré de tomates 1 pot moyen de crème fraîche épaisse Ciboulette Persil Court bouillon Sel et poivre   Dans une grande casserole d'eau, préparez un court bouillon en mettant du thym, du laurier, du sel et du poivre. Mettre les poissons dans ce court bouillon et faites pocher pendant 10 mn environ. Une fois cuit, émiettez les poissons et enlevez les arêtes. Mettez la chair dans un saladier. Versez le concentré de tomate... [Lire la suite]
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