07 décembre 2018

Gâteau de semoule à l'orange

Ingrédients:   125g de semoule de blé fine 1 orange non traitée 75g de beurre 50cl de lait 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g d'écorces d'orange confites 1 cuil à soupe de vanille liquide 1 pincée de sel 50g d'angélique confite   Râpez la moitié du zeste de l'orange et pressez le fruit. Portez le lait à ébullition avec la pincée de sel. Sur feu doux, versez la semoule en remuant puis mélangez jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé. Hors du feu, incorporez 75g de beurre, le zeste et le jus de... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

Petites merveilles

Ingrédients:   1 verre de lait 100gr de beurre ramolli 4 cuil de sucre en poudre 2 oeufs du rhum de la farine 1 pincée de sel fin huile pour friture   Mélangez dans un récipient 1 verre de lait, 100gr de beurre ramolli, 4 cuil de sucre en poudre, 2 oeufs, un peu de rhum et une pincée de sel. Ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte soit consistante et ne colle plus aux doigts. Etendez la pâte avec un rouleau, épaisseur 2mm environ, découpez-la en formes variées et jetez-la dans la friture chaude 180°. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2018

Gateau aux pommes

A la poêle.   Pommes                2 gala Farine                    150gr lait 1/2 écremé       65cl Oeufs                     2 Levure chimique    1 sachet ... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Crumble poires/bananes/chocolat

Crumble poires/bananes/chocolat   5 poires 2 bananes Miettes: 100gr de beurre 100gr de farine 60gr de poudre d'amande 100gr de sucre en poudre 2 c à soupe de cacao en poudre 1 c à café de gingembre en poudre 100gr de pépites de chocolat   Préchauffez le four thermostat 6 Epluchez les poires et les bananes, puis coupez-les en dés et en rondelles. Disposez-les dans des ramequins. Confectionnez les miettes: mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Bûche de Noël

Le biscuit roulé 125 gr de sucre 100 gr de farine 50 gr de beurre 4 oeufs 1 cuil à soupe d'essence de vanille   La garniture 1/2 boite de crème de marrons glacés vanillée 150 gr de beurre 125 gr de chocolat noir Nestlé dessert 50 gr de sucre glace Décors divers   Travaillez dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Incorporez les blancs battus en neige et la farine, puis le beurre ramolli. Etendez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en une... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Oranges à la cannelle

Pour 10/12 personnes 2 kgs d'oranges à jus sucre en poudre cannelle en poudre     Epluchez les oranges. Coupez-les en tranches assez fines. Disposez-les dans un plat de service, une première couche. Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle. Répétez cela autant de fois que vous avez d'oranges. Astuce: coupez les extrémités des oranges pour les intercaler au milieu du plat, pour n'avoir que des belles tranches sur le dessus.(là, j'ai fais 6 couches) Mettez au frais 3 à 4 heures et dégustez bien frais, aprés... [Lire la suite]
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