15 décembre 2013

Crumble poires/bananes/chocolat

Crumble poires/bananes/chocolat   5 poires 2 bananes Miettes: 100gr de beurre 100gr de farine 60gr de poudre d'amande 100gr de sucre en poudre 2 c à soupe de cacao en poudre 1 c à café de gingembre en poudre 100gr de pépites de chocolat   Préchauffez le four thermostat 6 Epluchez les poires et les bananes, puis coupez-les en dés et en rondelles. Disposez-les dans des ramequins. Confectionnez les miettes: mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Bûche de Noël

Le biscuit roulé 125 gr de sucre 100 gr de farine 50 gr de beurre 4 oeufs 1 cuil à soupe d'essence de vanille   La garniture 1/2 boite de crème de marrons glacés vanillée 150 gr de beurre 125 gr de chocolat noir Nestlé dessert 50 gr de sucre glace Décors divers   Travaillez dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Incorporez les blancs battus en neige et la farine, puis le beurre ramolli. Etendez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en une... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Oranges à la cannelle

Pour 10/12 personnes 2 kgs d'oranges à jus sucre en poudre cannelle en poudre     Epluchez les oranges. Coupez-les en tranches assez fines. Disposez-les dans un plat de service, une première couche. Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle. Répétez cela autant de fois que vous avez d'oranges. Astuce: coupez les extrémités des oranges pour les intercaler au milieu du plat, pour n'avoir que des belles tranches sur le dessus.(là, j'ai fais 6 couches) Mettez au frais 3 à 4 heures et dégustez bien frais, aprés... [Lire la suite]
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