07 décembre 2018

Trilogie d'amuse-gueules

Oeufs de cailles piquées sur des fourmies.   Minimuffins aux olives noires et tomates séchées. 100g de farine 1/4 de sachet de levure chimique 2 oeufs 5cl d'huile d'olive 5cl de lait 40gr d'olives noires dénoyautées 40gr de tomates séchées sel et poivre   Mélangez 100g de farine à 1/4 de sachet de levure chimique; Ajoutez 2 oeufs, 5cl d'huile d'olive, 5cl de lait, 40gr d'olives noires et 40gr de tomates séchées hachées, salez et poivrez. Mélangez bien l'ensemble. Versez la préparation dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par Jean-Louis-k à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 décembre 2018

Terrine de lapin aux noisettes

Ingrédients:   800g de lapin désossé 400g de poitrine de porc 3 échalotes 1/2 bouquet de persil du thym 50cl de vin blanc sec 2 cuil à soupe de cognac 50 gr de noisettes 1 crépine de porc 20g de sel fin 3g de poivre noir moulu   Coupez la poitrine en gros dés et désossez le lapin en gardant les filets du rable pour les mettre au milieu de la terrine. Mettre le tout dans un saladier avec le thym, le laurier, le persil et les échalotes ciselées. Salez et poivrez, versez le cognac et le vin blanc, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Jean-Louis-k à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2018

Gâteau de semoule à l'orange

Ingrédients:   125g de semoule de blé fine 1 orange non traitée 75g de beurre 50cl de lait 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g d'écorces d'orange confites 1 cuil à soupe de vanille liquide 1 pincée de sel 50g d'angélique confite   Râpez la moitié du zeste de l'orange et pressez le fruit. Portez le lait à ébullition avec la pincée de sel. Sur feu doux, versez la semoule en remuant puis mélangez jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé. Hors du feu, incorporez 75g de beurre, le zeste et le jus de... [Lire la suite]
Posté par Jean-Louis-k à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]