17 novembre 2018

Courgettes à la parmesane

Ingrédients   2 courgettes 2 oeufs 40gr de parmesan 2 cuil à soupe de lait 2 cuilà soupe de farine 4 cuil à soupe d'huile d'olive Sel et poivre   Rincez les courgettes et essuyez-les. Sans les peler, coupez-les en rondelles pas trop fines, 5mm environ. Salez et poivrez, farinez-les. Dans une assiette creuse, battez 2 oeufs avec le lait et ajoutez le parmesan. Mélangez et tournez les rondelles de courgettes dans la préparation. Dans une poêle assez large, faites-les cuire dans l'huile d'olive 3mn de chaque... [Lire la suite]
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17 novembre 2018

Filet mignon aux aromates

Ingrédients 1 filet mignon de porc de 600gr 4 tomates séchées dans de l'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 cuil à café de miel 2 cuil à café d'huile d'olive 10cl de vin blanc 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre   Egouttez les tomates séchées et découpez-les en tout petits dés. Mélangez-les avec l'huile d'olive, le miel, les gousses d'ail pressées. Ouvrez le filet mignon comme une escalope et mettez la préparation au centre sur la longueur et refermez avec des piques pour maintenir afin de le ficeler... [Lire la suite]
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17 novembre 2018

Noix de Saint-Jacques à l'estragon et citron vert

Pour 12 pièces 24 noix de Saint-Jacques 2 cuil à soupe d'estragon frais ciselé 2 cuil à soupe de citron vert 2 cuil à soupe d'huile d'olive 3 citrons verts 12 brochettes en bambou     Mettez les noix de Saint-Jacques, l'estragon, le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier. Remuez bien et laissez mariner. Coupez 2 citrons en quartiers. Enfilez un quartier de citron et 2 coquilles sur chaque brochette. Faites-les cuire sur une grille huilée sous le grill en les surveillant pour qu'elles soient... [Lire la suite]
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