30 novembre 2012

Moules marinières

Moules marinières   2kg de moules un oignon 3 gousses d'ail 20 cl de muscadet poivre grossièrement moulu   Lavez les moules. Mettre dans un faitout avec l'oignon émincé et l'ail en petits morceaux. Ajoutez le vin blanc. Le poivre selon son goût. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn tout en les remuant.
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28 novembre 2012

Plateau de fruits de mer

  Quelques huitres n° 3 avec quartiers de citron. Des langoustines, des crevettes roses, des boucs, des bulots. Accompagnement: une mayonnaise et du beurre.
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28 novembre 2012

Blanquette de dinde avec son riz

Blanquette de dinde   1 kg de cuisses de dinde 75 gr de beurre 2 cuil à soupe de farine 100 gr d'oignons 50 gr de carottes 100gr de champignons Un bouquet garni Du sel et du poivre   Faites revenir les morceaux de dinde dans le beurre, mais sans les rissoler. Mettre la farine, mélangez, mettre un peu d'eau tiède. Ajoutez le bouquet, assaisonnez, ajoutez oignons et carottes émincés. Faites suer les champignons dans une poêle. Quand la blanquette est cuite, lier la sauce avec un jaune d'oeuf. Ajoutez lez... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Terrine de poisson avec sa sauce aurore

Pain de poisson 2 pavés de saumon 500 gr de julienne 500 gr de cabillaud 4 oeufs 1 boite de concentré de tomates 1 pot moyen de crème fraîche épaisse Ciboulette Persil Court bouillon Sel et poivre   Dans une grande casserole d'eau, préparez un court bouillon en mettant du thym, du laurier, du sel et du poivre. Mettre les poissons dans ce court bouillon et faites pocher pendant 10 mn environ. Une fois cuit, émiettez les poissons et enlevez les arêtes. Mettez la chair dans un saladier. Versez le concentré de tomate... [Lire la suite]
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